物理与天文学院关于开展2016-2017学年优秀学生干部评选工作的通知

物理与天文学院各团学组织、各班级: 

        为进一步发挥学院各学生组织的育人作用,营造学生健康成长的学习氛围,表彰过去一学年在学院学生工作中的先进个人,树立学习典型,学院现开展2016—2017学年优秀学生干部评选工作。具体事宜通知如下: 

        一、申报条件 

        (一)参评人选须为学院学生会、团总支、宿舍委员会的副部长级别或以上学生干部,以及各班级干部,任职时间须半年以上;

        (二)参评人政治立场坚定,道德素质高;作风正派,实事求是,维护校园和谐,依法依规开展社团活动;有较强的团结协作意识、强烈的责任感,勤于思考,勇于创新;

        (三)参评人学习成绩优良,入学至今所有课程成绩均无不及格现象,上学期成绩总排名在本专业前50%以内,无重修补考科目记录;

        (四)参评人积极参加校内外公益服务、社会实践和其他集体活动,自觉维护集体荣誉,乐于助人;

        (五)具有良好的身体素质,积极参加体育锻炼,已通过第一学年的《大学生国家体质测试》。

        二、评选名额

        优秀学生干部均按各班级、各团学组织的学生干部总人数的20%评选(四舍五入计算)。

        三、评优程序及时间安排 

        6月22日前,参评人向所在学生组织负责人递交书面的参评理由,一张A4纸书写,内容包括学业状况、参与公益实践状况、任期工作述职等。

        6月24日前,各班级、各团学组织根据各自实际召开全体成员会议,对参评人选进行民主评议,按通知要求和比例推荐本班或本组织推荐的人选,将参评人的申报理由、会议记录材料上报给学院;

        6月27日前,学院审核推荐的优秀干部人选,并公示;

        6月30日前,公示无异议后,学院发文表彰。

        四、特别说明

        若参评人同时在班级和学院团学组织有任职,请自行选择向其中一个学生组织进行述职及参与评比。

 

 

 

                                                                                                                                                 物理与天文学院

                                                                                                                                                  2017年6月19日

        (联系人:范老师,联系电话:3668936)