凝聚智慧,汇聚英才 ——第三届物理与天文学院国际青年学者珠海分论坛成功举办

        2017年6月18日下午,我院成功举办第三届物理与天文学院国际青年学者珠海分论坛。来自英国、德国、美国、香港、上海的15位青年学者应邀出席论坛,我院林伟鹏副院长、何振辉教授、梅健伟教授、李朝红教授、罗乐教授、黄志琦教授、余聪教授等多位教师代表参加。论坛由我院直属党支部李珅书记主持。

林伟鹏副院长介绍学院情况

        李珅书记首先致欢迎辞,并介绍了我院教师代表。林伟鹏副院长向青年学者们简介了近年学校高度重视珠海校区发展的各项举措,详细介绍了我院的发展沿革、现状及未来规划,尤其是我院的人才引进思路。林伟鹏副院长强调,“天琴计划”作为大科学工程,所需核心技术众多,各学科有机结合、交叉发展,又支持独立研究,可以为优秀的青年学子提供最优质的科研学术平台,诚邀各位加盟物理与天文学院大家庭。

加州大学默塞德分校 何毅

        受邀学者一一分享了个人学术经历、主要研究成果及近期的研究计划。 

黄志琦教授介绍天文系发展规划

        在分论坛下午的学科介绍环节,我院梅健伟教授向青年学者详细介绍了”天琴计划”的相关内容,李朝红教授、罗乐教授分别介绍了量子工程与精密测量团队及原子态物理团队的科研情况,黄志琦教授介绍了我院未来天文系的发展规划。之后的分组讨论中,多位青年学者与我院教师代表针对各自的研究领域及学术前沿的知识、命题展开深入的交流与研讨。

论坛合影

        学院正处于学科建设的关键时期,需要汇集一大批有心气、有能力、有胸怀、有抱负的青年才俊,国际青年学者分论坛正是汇聚智慧、汇聚人心、汇聚英才的人才引进优质平台。学院将持续围绕学校人才引进的工作部署,以优质的资源与平台、专业的管理与服务,诚邀各类型优秀的人才加盟,共同构建面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展的“大团队、大项目、大平台”。