物理与天文学院关于组织师生参与2017年“广东扶贫济困日”及“幸福工程救助贫困母亲活动日”捐款活动的通知

学院全体师生:

  根据我校党办《关于组织参与2017年“广东扶贫济困日”及“幸福工程救助贫困母亲活动日”捐款活动的通知》要求,广东省今年6月30日继续在全省开展“广东扶贫济困日”活动;根据国家卫生和计划生育委员会办公厅转发的幸福工程组织工作委员会等《关于开展第二十一届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”的通知》(国卫办家庭函〔2017〕140号)的文件精神,现就我院今年“广东扶贫济困日”以及“幸福工程救助贫困母亲活动日”活动的有关事项通知如下:

一、活动简介

     广东省自2010年开展扶贫济困活动以来,有力地促进了贫困人口的脱贫致富和贫困地区的经济社会发展,“消除贫困,实现共同富裕”的理念深入人心,得到全社会的广泛认同。2017年是新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下、全面突破的关键之年。办好今年扶贫济困日活动具有十分重要的意义。同时,“幸福工程救助贫困母亲活动日”开展22年来,在社会各界的关爱支持下,坚持“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助方式,取得了良好的绩效,为全面建成小康社会做出了积极的贡献。

二、捐赠倡议

        一份捐赠一份爱心,倡议我院广大师生自行选择以上两个捐赠项目,重在参与、贵在坚持,以实际行动参与捐款献爱心活动,切实帮扶济困。广大党员积极发挥带头作用,爱心学子“慈善在心,量力而行”。

       若有捐赠意向,请我院师生6月30日中午12点前到学院红楼17栋101室捐款,并登记捐款项目及金额。我院募集款项将全额上缴校工会,列明“广东扶贫济困日捐款”和“幸福工程捐款”。由校工会统一汇缴到广东省扶贫基金会指定账户和幸福工程捐款帐户。

       请广大师生积极响应,帮扶济困,发挥我院正能量!

 

        联系人:刘老师;联系电话:3668932。

 

                                                                                                                                    物理与天文学院

                                                                                                                                  2017年6月27日