重温中大校史,铭记红色基因

       为落实学校党委“三读三讲”要求,推进“两学一做”教育常态化,2017年7月5日上午,我院直属党支部李珅书记以《重温中大校史,铭记红色基因》为题在学院红楼一楼会议室为全体党员上了一堂生动的党课。

       李珅书记首先通过PPT展示,带着大家回顾了我校的办学沿革。1924年,孙中山先生亲手将广州地区实行近代高等教育模式的多所学校整合创立国立广东大学。孙中山先生逝世后,学校于1926年定名为国立中山大学。今日的中山大学,由1952年院系调整后分设的中山大学和中山医科大学于2001年10月合并而成,是一所综合性大学。从讲解中,大家深切感受到我校深厚的历史渊源及优秀的学术传统,更感到当下学校争创双一流大学的责任重大。

       李珅书记还详细讲述了我校师生在革命战争时期为国为民奋不顾身的事迹。从国民党一大召开、众多革命伟人任教,我校历史上名家大师荟萃,革命精神熏陶着一代代莘莘学子,涌现出“刑场上的婚礼”、“广东青年抗日先锋队”等英雄人物。

        重温中大校史,不忘革命初心;铭记红色基因,坚定理想信念。