我院成功举办2017年优秀大学生夏令营活动

       为促进国内各高校优秀大学生之间的交流,帮助有志于物理学、天文学研究的优秀本科三年级同学了解我院科研教学和师资情况,2017年7月11日至13日,我院在珠海校区成功举办“2017年全国优秀大学生夏令营”。来自国内高校的12名优秀大学生参加了夏令营活动。

       7月11日上午的开营仪式后,林伟鹏副院长向营员们简介中山大学、中山大学珠海校区概况,重点介绍我院师资力量、人才培养、科研现状及学院未来规划等。他预祝各位营员在短短三天的夏令营活动中有所收获,也热忱欢迎大家报考我院硕士研究生。随后,学院黄志琦教授、李朝红教授、叶贤基教授分别介绍了学院的天文学方向、精密测量物理方向及天琴研究中心。

开营合影

 

林伟鹏副院长简介学院

 

       当天下午,学院罗乐教授给营员们讲了一次以《囚禁原子离子量子信息与测控实验室》为题的精彩讲座。黄志琦教授、叶贤基教授、林树教授也分别就自己研究课题与大家分享,让营员们对我院硕士研究生的研究方向、学习要求等有了一定的了解。

叶贤基教授简介天琴计划

 

       7月12日,我院组织面试小组对有意推荐免试至我院攻读2018年硕士研究生和直博研究生的营员们依次进行面试。除了听讲座、学习讨论、面试外,7月13日上午,全体营员在学院学工办统一组织带领下外出参观珠海市区知名景点,比如 情侣路、珠海大剧院、珠海渔女、湾仔口岸、九洲城博物馆、海滨公园等,美丽的风景让大家留恋忘返,纷纷驻足留影。收获美景之余,营员们当天下午欣赏到我院夏令营志愿者们精心准备的联欢节目,游戏互动环节增进了大家彼此的认识和了解,其乐融融,欢笑不断。当晚,营员们还通过学院的天文望远镜在沕水湖旁观测浩渺星空。

营员们在珠海大剧院合影留念

营员们在学院老师指导下观测星空

 

       短短三天的夏令营活动在学习、参观和交流中愉悦地结束了,简单而又精彩有趣的内容让营员们感觉收获满满,不仅感受到学院师生风采,也增进自己对中山大学及物理与天文学院的了解。他们表示自己将持续关注我院的推免招生动态,也会热情宣传和邀请本专业有意攻读我院2018年硕士研究生和直博研究生的同学们持续关注。