安全、有序、温馨 ——我院顺利完成2017年迎新报到工作

       8月28日,台风过境后的天气仍是风雨肆虐,但我院仍安全、有序、温馨地完成了2017年迎新报到工作。截至当晚7时,我院2017级本科和研究生新生已报到147人,占应到新生总数的96.7%。

       28日当天,学院在教学楼E区、榕园5栋和荔园15栋设置了三个迎新服务点,并安置爱心帐篷,方便新生和家长避雨。学长团和迎新志愿者们热情接待新生和家长,认真指引,解答咨询,让新生和家长们第一时间就感受到了温暖。上午,杨清华副校长一行来到我院榕园5栋迎新服务点察看现场迎新工作,了解我院各项迎新准备和新生报到情况,并亲切问候了新生和志愿者们。

                 志愿者指引新生扫码报到

  

                新生签领专属院服和其他资料

    

                  杨清华副校长了解我院迎新情况

 

       下午,学院党政领导及新生班主任们出席参加了学院新生家长见面会。李珅书记代表学院全体教职员工祝贺全体新生加入我院,感谢新生家长对学院的信任,学院将以最好的师资来培养学生。林伟鹏副院长、张锦绣副院长分别介绍了我院师资、科研概况、本科培养方案及天琴计划。在场老师与家长还就 新生课程、班主任工作、家校联系等话题进一步交流。

                 李珅书记在新生家长会上致辞

          林伟鹏副院长简介学院概况及本科培养方案

 

      当晚,学校陈春声书记、罗俊校长以及我院领导到榕园新生宿舍看望同学们,罗校长祝贺大家以优异的成绩考入中大、考入物理与天文学院,亲切寄语同学们要树立远大理想,主动钻研,勤奋学习。师长的谆谆教导,让在场的同学们深受鼓舞。

                     陈书记和罗校长亲切问候新生

                  学院领导和班主任看望新生

 

      据悉,为做好迎新工作,暑假前学院就着手相关准备,学院领导专门召开迎新工作会议,制定学院迎新工作方案和具体日程安排;专门选聘学院三位年轻教授担任新生班主任,继续实施专业课小班教学;制作新生专属院服、资料袋,增强新生归属感,并通过学院微信公众号进行迎新系列宣传,帮助新生提前认识学院,了解学院。学院从学生干部、学生党员、入党积极分子中优选迎新志愿者和学长团,学长团提供“一对四”服务,指引新生完成自助报到;通过新生Q群、学长团提前摸查新生情况,特别关注家庭经济困难学生,切实有效地落实绿色通道和新生补助工作。新生班主任们还参与了新生宿舍检查,和学院学工办老师一起做好迎新各项准备。