[学习十九大]我院全体青年教师集中学习十九大工作报告

        为深入学习习近平总书记十九大会议报告内容,领会会议精神,物理与天文学院10月31日上午召集青年教师进行了集中学习。学院直属党支部李珅书记为青年教师30余人解读了十九大工作报告。

        李珅书记从大会主题、十八大以来我国各方面历史性成就出发,重点阐述了十九大工作报告关于“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这两个重大判断。她要求青年教师必须深刻认识到每个人身上都背负实现中华民族伟大复兴的历史使命,“一万年太久,只争朝夕”,大家必须将历史责任感落实到日常教学和科研工作的中。

       

        李珅书记还介绍了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略和新时代建设中经济、政治、文化等9个方面的理论分析和政策指导,强调青年教师尤其要“敢为人先”,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的智慧和力量。

        李珅书记强调,思想的成长也是青年教师成长的重要方面,青年教师要在实践中不断提高政治觉悟。物天学院正处于高速发展时期,也遇到了诸如人才引进、优质生源率等困难,十九大报告中打好扶贫攻坚战的决心和胆识,对物天学院也是一种激励。在以习总书记为首的党中央的坚强领导下,在学校总体战略布局的指引下,我们就应该尽情地“撸起袖子加油干!”,为学院的发展,为我们共同的美好目标而努力!

        通过学习辅导,青年教师纷纷表示对十九大工作报告有更全面、深刻的了解,一方面为我国的高速发展、恢弘前景感到振奋,另一方面在自己的科研、教学工作中,一定勤勤恳恳做好自己的本职工作,为新时代国家的发展做出应有的贡献。