王雪华副校长参加物理与天文学院中层领导班子民主生活会

        2018年1月8日上午,物理与天文学院召开2017年度中层领导班子民主生活会,王雪华副校长、校纪委办公室范星星副主任出席会议,学院领导班子成员参加会议,天琴引力物理研究中心覃璇副主任受邀列席会议。

        学院直属党支部对开好这次民主生活会高度重视,按学校党委要求落实各项准备工作。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,学院直属党支部理论学习中心组召开了专题学习研讨会;深入开展谈心谈话活动,做到“四必谈”;通过召开党员大会、师生座谈会以及发放征求意见表等方式,广泛征集听取师生意见和建议。

        冯双书记首先代表学院班子通报上一次民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征集到的意见及相应整改,并做了学院领导班子对照检查报告。他指出,2017年学院直属党支部扎实推进“两学一做”教育活动,学院中层领导班子在实际工作中牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定,落实三重一大制度。班子成员自觉遵守党纪党规,作风廉洁正派,热心服务师生,能较好地团结和带领全体师生为学院各项事业发展而出力。

        当然,也存在一些不足:工作的方式方法需进一步改进,理论学习和调查研究需进一步加强,学生培养质量管理工作需进一步设计和指导。冯双书记进行深刻的对照检查,分析原因并提出整改措施。

冯双书记汇报整改措施落实情况及征求意见情况

        随后,林伟鹏副院长(主持工作)、张锦绣副院长、殷敏副书记、何振辉教授(学院直属党支部委员)分别作个人对照检查发言,严肃认真地开展批评与自我批评,大家坦诚相待,实事求是,提出了诚恳的意见和改进建议。

        王雪华副校长对本次民主生活会进行了点评。他认为学院直属党支部按照要求做到了精心组织理论学习中心组专题研讨、广泛征求群众意见、认真撰写对照检查材料、领导班子“四必谈”等,现场班子成员自评、互评非常中肯,会议取得预期效果。

王雪华副校长讲话

同时,他指出,物理与天文学院现在处于非常关键的时期,机遇与困难并存,要充分发挥领导班子的核心作用。他对学院领导班子提出四点要求:一是必须讲政治,把握社会主义办学方向;二是讲大局,加快推进三大建设、人才引进、学科建设工作;三是讲规矩,尽快建立健全各项规章制度;四是讲团结,贯彻落实民主集中制,保证学院的稳定。

冯双书记代表领导班子表示,学院一定会遵照王雪华副校长指示,落地、落细、落实各项整改措施,全力推进学院2018年各项工作的进行。

与会人员合影