物理与天文学院召开党员大会,开展专题学习暨发展党员

      1月5日下午,物理与天文学院直属党支部在珠海校区海滨红楼17栋会议室召开党员大会,开展专题学习以及发展党员工作。

冯双书记传达习总书记关于纠正“四风”重要指示

       冯双书记首先传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示。全体党员要认真学习、深刻领会重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,要从具体问题抓起,紧盯元旦、春节等时间节点,抓小抓早抓预防;要把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,坚持问题导向,从党员领导干部做起,以上率下、层层带动,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。冯双书记还简要通报了我校第十三次党代会精神。

        集中学习后,直属党支部严格按照发展党员程序,进行袁慧敏、刘莹、饶欣欣、陈瑜这4位研究生预备党员预备期满转正事宜。四位预备党员先向大会认真汇报了自己在预备期尤其是考入我院以来的各方面表现情况及今后努力方向,随后冯双书记介绍了对这4位预备党员的群众调查意见、转正答辩意见,相关的入党培养人也分别就预备党员的预备期表现及能否转正提出了意见。

 

 

4位预备党员分别汇报预备期内表现

正式党员现场无记名投票

       全体党员对此充分讨论,通过无记名投票的方式进行表决,一致同意这4位预备党员转为中共正式党员,希望他们在转正之后能进一步以正式党员的标准严格要求自己,刻苦学习,加强党性修养。4位党员也表态发言,将不辜负组织和大家的期望,始终保持正确的政治方向,改进不足,严以律己,做一名称职的中共正式党员。

        大会还审议确定了徐昊霆、杨恒运、桂智刚这三位同学为入党积极分子。