物理与天文学院关于参评中山大学2017-2018学年“文明宿舍”“文明标兵宿舍”评选工作的通知

学院全体本科生:

        为养成优良学风,优化宿舍环境,丰富校园文化生活,构建和谐校园,我校今年继续开展本科生“文明宿舍” “文明标兵宿舍”评选活动。根据《党委学生工作部关于开展中山大学2017-2018学年“文明宿舍”“文明标兵宿舍”评选工作的通知》要求,学院现将有关事项通知如下:

一、评选对象及条件

        我院全日制本科生宿舍,宿舍成员须为3人及以上。

        评选条件按《中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选细则》(附件1)执行。

二、评选程序及时间安排

1. 57日前宿舍递交参评材料。参评宿舍向珠海校区物业宿舍管理部(荔园4栋一楼)递交《中山大学文明宿舍评选申请表》(附件3)、《中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选指标体系(测评表)》(附件2)、指标体系(测评表)附页材料以及宿舍成员参评年度的学习成绩单(自助打印)、宿舍建设特色材料 (A4纸打印)等相关证明材料。

2. 518日前物业管理部门审核材料。珠海校区物业宿舍管理部在《中山大学文明宿舍评选申请表》上对参评宿舍的内务卫生、安全纪律等作出客观的评价,并加盖公章。

3. 5月18日—5月27日,学院审核材料、实地复查。学院结合参评材料审核以及参评宿舍实地复查后,在《中山大学文明宿舍评选申请表》上签署意见,推选出本学院文明宿舍和文明标兵宿舍推荐名单,并在学院范围内进行3个工作日公示。

4. 61学院上报推荐材料。公示无异议后,学院将推荐结果汇总表上报学生处。

5. 611日前,学校复审。学生处对候选宿舍的材料进行复审,并对候选宿舍的内务卫生、安全纪律等情况进行抽查。

6. 618日前,结果公示。学生处对评选结果进行不少于5个工作日的公示;

7. 630日前,发文表彰。结果公示无异议的,学校发文公布评选结果并进行表彰。

三、其他相关要求

         评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则。依照《中山大学在学生中开展诚信教育工作实施意见》中的相关要求,凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,并由宿舍成员承担一切后果。

 

 

                                                                                                           物理与天文学院

                                                                                                            2018年5月2日

        (学院联系人:范老师,电话:3668936)