物理与天文学院关于招募2018年夏令营志愿者的通知

 

      公益实践是我校学生第二课堂教育的重要内容。为吸引优秀生源,增进交流,锻炼我院学子的志愿服务能力,2018年暑假期间物理与天文学院将在珠海校区举办“优秀高中生夏令营”、“优秀大学生夏令营”这两个活动。“优秀大学生夏令营”旨在促进国内有志于物理学、天文学研究的优秀大学生之间的交流,实现资源共享,帮助优秀本科的三年级同学了解当前学科发展前沿热点问题及我院的科研、教学和师资情况,选拔优秀学生继续深造。“优秀高中生夏令营”旨在培养中学生对物理与天文学科的兴趣,增进中学生对物理学科和天文学科的了解,让广大中学生了解中山大学、了解物理与天文学院,使中学生能够走进校园近距离了解和感受学术研究,激发中学生的科研兴趣。

       因会务工作需要,现面向中山大学珠海校区招募夏令营志愿者,负责接待、指引、会务筹备等工作。具体事项如下:

一、夏令营基本安排

优秀高中生夏令营”——

7月19日:营员报到;7月20-22日:夏令营活动;7月23日上午:营员离营。具体行程安排另行通知。

优秀大学生夏令营时间安排:

7月23日:营员报到;7月24-26日:夏令营活动;7月27日上午:营员离营。具体行程安排另行通知。

、志愿者基本要求

有意愿参加志愿服务的同学可以根据自己的暑假安排,选择其中一个夏令营报名志愿者。

若自己暑假时间安排充裕且想多锻炼自己能力的同学,可以考虑2个夏令营的志愿服务都 报名参加。

三、志愿者选拔及培训安排

四、志愿者报名条件(注:上述时间可能会微动,以具体时间安排为准。)

  1.具备团队协作精神和良好的人际沟通能力,吃苦耐劳、认真负责,具有良好的服务意识;

  2.服从工作安排,按时到岗,主动、积极完成工作任务;

  3.综合素质良好,身心健康,符合各小组的具体要求;

  4.熟悉校园生活基本情况,熟悉学校相关情况;

  5.夏令营期间须在珠海校区,且保持通讯畅通。“优秀高中生夏令营”志愿者须7月19日-7月22日能够全天上岗,“优秀大学生夏令营”志愿者须7月23日-7月26日能够全天上岗。

五、志愿者组别设置及要求

(一)“优秀高中生夏令营”共需20名志愿者,设3个志愿者组别:学伴组、宣传组、后勤保障组。具体要求见下表1:

表1    优秀高中生夏令营志愿者需求表

(二)“优秀大学生夏令营”共需16名志愿者,设3个志愿者组别:学伴组、宣传组、后勤保障组。具体要求见下表2:

表2    优秀大学生夏令营志愿者需求表

(注:分组及人数可能根据具体工作安排出现调整)

六、待遇说明

     学院学工办将按实际工作时数给予公益时认证,活动期间视具体情况提供加班工作餐。前期准备工作(院服设计、与营员主动联系给与指引及其他学工办认可的工作形式)的工作时间均计入工作时数。

七、报名方式

     请有意报名的同学发送报名表(见附件)到  298309795@qq.com,邮件名以“姓名+报名XXX夏令营+XX组”命名,报名截止时间:2018年6月10日(星期天)24:00。

     联系人:范老师、张同学; 联系电话:0756-3668936.

 

 附件:物天学院2018年夏令营志愿者报名表

 

                                                                                       物理与天文学院学工办

                                                                                          2018年5月31日