物理与天文学院关于评选2017-2018学年度“彩霞展翅奖学金”的通知

物理天文﹝2018﹞139号

本校相关理工科学院:

        为激励我校与航天、军工系统工程项目合作的优秀学生潜心科研、积极进取,经中山大学物理与天文学院“彩霞展翅奖学金”评审委员会与捐赠方、学校教育发展基金会讨论决定,面向我校相关理工科学院的优秀学生开展2017-2018学年度中山大学物理与天文学院“彩霞展翅奖学金”的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评奖对象

  奖励中山大学参与航天、军工系统工程项目合作的全日制在校优秀研究生以及优秀本科四年级学生。

二、评选金额及名额

一等奖3名,10000元/名;

二等奖5名,5000元/名。

三、评选条件

1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的道德风尚;

2.勤奋学习,各科成绩优良,科研能力较强,并取得较好的科研业绩;

3.积极参加社会、学校公益活动和文体活动;

4.优秀本科四年级学生重点考虑已获得航天、军工系统工程项目合作方向保研资格的

5.参评学年没有获得学校的其他捐赠奖学金。

有下列情形之一者,取消参评资格:

(1)在申请资料中弄虚作假;

(2)因违反校纪校规受纪律处分;

(3)考试作弊或有抄袭、剽窃他人成果等学术不端行为;

(4)在科研工作中,违反工作程序或工作纪律,导致严重后果;

(5)考核学年度有必修课程考试不合格或专业选修课考试(考查)不及格

四、评选安排

(一)10月29日(星期一)下午5点前,符合评选要求的学生向物理与天文学院递交《中山大学物理与天文学院“彩霞展翅奖学金”申请表》、参评年度内的学习成绩单(须有学校教务部或研究生院盖章)、参评的科研成果(第一署名单位应为中山大学;申报材料中论文须附交正式刊出的刊物封面、目录、论文复印件或文章录用的证明原件)或参评的科研贡献资料(附导师意见)以及其他获奖证明材料等。

  (二)11月上旬,物理与天文学院“彩霞展翅奖学金”评审委员会召开评审会,申请同学须做5分钟以内的参评PPT展示汇报。评审委员会讨论商定获奖名单,并公示三个工作日。

  (三)公示无异议后,物理与天文学院“彩霞展翅奖学金”评审委员会向捐赠方报送评选结果。

  (四)11月中下旬,举行中山大学物理与天文学院2017-2018学年度“彩霞展翅奖学金”颁奖仪式。

五、其他事项

参评学生上交的所有参评材料,请按通知要求交电子版和书面版。报名材料的电子版按顺序整合为1个PDF文件,以“彩霞展翅奖学金申请+学院+姓名”命名,发送至邮箱:linj27@mail.sysu.edu.cn,邮件标题为“XX申请彩霞展翅奖学金材料”;书面版、证明材料的复印版,请直接在工作日期间交至珠海校区海滨红楼17栋(物理与天文学院)105室。

 

附件:中山大学物理与天文学院2017-2018学年“彩霞展翅奖学金”申请表

 

 

 

中山大学物理与天文学院

2018年10月17日

(联系人:林老师 ,联系电话:0756-3668892)