物理与天文学院直属党支部开展反腐教育片观看讨论会

     为进一步增强党员干部廉洁自律教育,结合“两学一做”学习教育,深入推进纪律教育学习月活动,10月26日上午,我院直属党支部组织党员集中观看了反腐倡廉警示教育片《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》和电视专题片《永远在路上》的第六集《拍蝇惩贪》。学院教工党员和学生党员共13人参加本次观看讨论会。

        

                              观看《致命的决口》

 

     

                                   观看《拍蝇惩贪》

 

      两部反腐教育片以纪实的手法,记录剖析了一个个党员领导干部蜕变成贪腐分子的真实案例,违法违纪触目惊心,发人深省;也展现了我党从严治党、反腐惩贪的决心和力度,具有很强的警示和教育意义。围绕反腐教育片,大家纷纷发言,谈了自己观看后的感受以及在以后工作中如何做到拒腐防变。大家一致感受到:正风反腐带来的党风、政风变化,促进了全社会清风气、抓贪腐,增强了人民群众对党和政府的信心,相信反腐不再是一句口号,而是实实在在的改变。反腐倡廉彰显了我党自我更新、自我净化的决心,也强化了党员干部秉持廉洁公正的从政原则。从严治党、依法治党,就要有铁的纪律,铁面无私地执行,纪律始终要在法律之前。每个党员都必须要守纪律、遵规矩,没有特权,否则违者必究,犯者必惩! 党员干部更应严格要求自己,落实一岗双责,始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,坚定理想信念,对党和人民忠诚。大家还认识到党组织和党员作风建设的重要意义,反腐倡廉需要持续长久进行,反腐一直在路上。

       

                                                  教工党员谈观后感

 

       

                                            研究生党员谈观看感

 

     综合大家的发言,李珅书记最后总结:学院全体党员干部、师生员工一定要强化底线意识、纪律意识,廉洁治学、廉洁修身;继续加强党章党规党纪学习,加强自我监督和自我约束。此外,学院全体党员积极参加纪律教育学习月的党章测试、专题辅导等活动,态度端正,希望保持热情,凝心聚力,更好地参与学院建设和党支部建设中。