主题教育 | 我院学生第二党支部开展志愿服务

       为了全面贯彻党的教育方针、加强党对高校的领导,我校于2019年9月启动“不忘初心,牢记使命”主题教育。我院学生第二党支部积极响应,秉着“做实事、做好事”的理念,于10月11日下午在中山大学珠海校区岁月湖餐厅开展了“消毒清洁志愿服务活动”,支部成员积极参与,取得了良好成效。

       下午三点,学生第二党支部的十五位成员在岁月湖餐厅集合,在支部书记范文娟老师以及餐厅负责人的带领下认真清洁桌椅污渍,仔细消毒桌椅表面,细致调整桌椅摆放位置,受到餐厅工作人员的称赞。天气炎热,参与志愿活动的党员都汗如雨下,但大家都有一种成就感和幸福感。虽然是小小的餐厅清洁消毒志愿服务,但通过此次活动,学生党员们更加深刻地认识到党员就是要为人民群众办实事、办好事,大学生党员既要“有理想、有追求、有品质、有修养”,也要“有担当”,敢于在学习、生活中时刻牢记党员责任,积极担当集体事务。

       党的十八大以来,党中央高度重视党支部建设,习近平总书记多次强调,要使党支部更好的发挥战斗堡垒作用,并提出了“五个方面”的重要论述,强调了党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。学生第二党支部每个月都扎实开展组织生活,积极学习党的理论知识、方针政策,但理论学习是为了让大家将理想信念内化于心,志愿服务则是将“全心全意为人民服务”的理念外化于行。我院学生第二党支部将进一步用实际行动响应“不忘初心,牢记使命”的号召,起到战斗堡垒的作用。