主题教育 | 我院党总支理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、二次集中学习研讨

       10月8日,我院党总支理论中心组在珠海校区海滨红楼17栋举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、二次集中学习研讨。学院党总支书记郝雅娟主持研讨,并围绕党章及党内法规做专题发言,中心组成员集中进行研讨,结合学院实际工作交流发言。中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员张学勤、李思泽列席学习研讨会。

       郝雅娟书记结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关文章,重点围绕党章中“总纲”和“党的干部”部分,以及《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党规进行了专题发言。她表示,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,也是制订其他党内法规的基础和依据,认真学习党章对强化党员干部的党章意识、深入推进学院事业发展具有重要意义。学院始终要秉承坚定的社会主义办学方向,学院领导班子成员一定要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律及其他各项纪律规定,依法依规开展工作;同时要把理论学习与工作实践统一起来,围绕立德树人根本任务,坚持以师生为中心,为师生办实事,努力成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

       林伟鹏院长表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育对于进一步提升党员干部的理论素养具有重要意义。作为党员干部,要坚持做到忠诚、干净、担当,坚持走群众路线,持续深入的进行理论学习。学院党总支副书记王昕表示,走上新的工作岗位,肩负了更加重要的职责与使命,而本次集中学习的内容对工作开展具有重要的警醒和指导意义。副院长张锦绣认为工作中既要发扬优良传统又要做到有所创新,党员干部要树立坚定的理想信念和正确的人生观、世界观、价值观,禁得住考验,将初心与使命时刻贯穿到工作中去。副院长谷德峰认为党内政策法规具有鲜明的时代特色,党员干部要做到与时俱进、常学常新、学以致用。院长助理余聪表示将以身作则,自觉遵守党的纪律,加强理论学习,认真抓好、抓实学院教工党支部建设。

       巡回指导组成员对本次学习内容及学习形式给予了肯定,并对学院即将开展的系列主题教育提出指导建议。

       学院理论学习中心组以党章和党规党纪的学习为出发点,理论联系实际,强化了党员干部的初心意识、规矩意识、服务意识。接下来,中心组将继续结合学院实际工作,持续、深入的地开展理论学习,不断提升党员干部的理论素养,加强队伍建设、作风建设,提高工作能力和服务水平,推动学院事业向前发展。