物理与天文学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调查研究

       10月11日和10月14日,我院先后举行了两场“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,分别由林伟鹏院长、郝雅娟书记主持,学院各科研团队负责人、专任教师代表、专职研究人员代表、各年级学生代表、师生党员代表等参加了座谈。

       在“在加强一流学科建设,引育一流人才队伍中的问题及对策”专题调研座谈会上,与会教师代表结合实际工作,着重从加强学科建设规划在人才引育中的积极作用、提升学院人才服务质量等方面提出意见和建议。林伟鹏院长表示,借此次调研的契机,与各科研团队负责人、教师代表、研究人员代表深入交流探讨,能够更好地发现问题,促进学院学科建设和人才引育工作更加高效有序进行。学院将结合调研中所提出的问题,尽快梳理出问题清单并落实整改,让此次调研座谈会发挥出实效性。

       在“党支部建设及其在立德树人方面存在的问题及对策”专题调研座谈会上,与会师生代表、党员代表、入党积极分子代表等主要就进一步加强党支部建设、发挥党员先锋模范作用等方面提出不少宝贵意见和建议,并反映了一些师生关心的热点问题。郝雅娟书记感谢大家对此次调研会所做的认真准备和坦诚交流,学院党总支将对照问题逐一整改落实,也会将师生关心的热点问题积极向学校有关部门反映。

       近期,学院还将举行四场专题调研座谈会,并进行实地走访和个别访谈,广泛听取师生意见。此外,学院还将在办公区域增设意见征求箱,长期向学院师生开放,并开设网上意见征集平台,希望广大师生能够以主人翁的精神,积极参与到学院发展中来,为学院事业发展积极建言献策,贡献力量。