主题教育|我院学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

       11月20日中午,我院学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在珠海校区红楼17栋举行。与会党员紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入交流学习体会,对照党章党规查找差距和不足。会议由教工党支部余聪书记主持。

       高扬同志表示,我们生活在即将建党100周年,刚刚建国70周年,改革开放40周年的新时代。这个新时代下我们的中国共产党已具备成熟的理论积累、国家正走向全面复兴、人民正迈向全面小康生活;作为一名教师,我们的使命是为人民提供更高水平的教育,为国家复兴输送更多的人才;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不再是一句口号,而是我们每一位党员教师努力工作的动力源泉和追求目标。刘念同志提到,通过本次主题教育,更加深刻领会了理想与信念的重要性,作为一名普通党员,一名工作在高校一线的行政人员,应当从服务师生的角度出发,以提高师生校园生活质量为出发点,不断改进工作方法、提升工作质量,以实际行动为实现伟大的民族复兴梦贡献力量;邓元刚同志表示,通过主题教育中举办的专题党课、革命传统教育等系列学习活动,个人的理论知识水平和党性修养有了显著提升,作为一名党员,应当紧跟时代,牢记为人民服务的宗旨。

       随后,支部党员结合实际工作,对照党章党规,重点围绕理论学习、理论指导实践、业务能力以及服务师生等方面全面深入查摆问题。通过查摆,支部党员在理论学习不深入,斗争精神有待加强,服务师生、深入群众方面落实不够,以及工作方法与业务水平方面有待进一步提升等四方面存在共性问题。此外,行政管理人员,需不断提高业务能力和专业水平,优化工作方法,为师生提供专业、规范的行政服务。专任教师,应处理好教学、科研与其他事务的关系,合理安排时间,做到教学科研“两手抓”;党员教师带头做好课程思政,有效推动“三全”育人。

       余聪书记在总结发言时表示,新时期我们面临新的机遇和新的挑战,向前走会面临更多的艰难险阻,习近平总书记所提出的全面从严治党,正是希望通过不断的自我革新,强大内部力量,以更加开放的态度迎接世界,迎接未来。

       为进一步提高会议实效性,会前学院教工党支部党员进行了充分的自学准备,并以书面形式提交了学习心得和对照党章党规找差距情况汇报。通过交流学习心得、对照查摆问题,支部党员更加深入、透彻地领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本内涵与重要意义;并以此为契机,养成良好的学习习惯,常学常新,不断自省、自检,用行动弥补差距,不断增强克服困难的勇气和解决困难的魄力。