物理与天文学院积极组织参加“两学一做”之“讲奉献、有作为”专题学习研讨会

       为进一步学习贯彻十八届六中全会精神,积极推进学校关于“两学一做”中“讲奉献、有作为”的专题学习教育活动,近期我院直属党支部联合珠海校区兄弟院系,积极组织参加一系列专题学习活动。

       11月16日下午,我院党员代表参加了由珠海校区党工委、大气科学学院党总支、地球科学与地质工程学院党委、海洋科学学院党委、中法核工程与技术学院党总支、化学工程与技术学院直属党支部、国际关系学院党总支以及物理与天文学院直属党支部,在珠海校区行政楼13楼第一会议室联合举办“两学一做”之“讲奉献、有作为”专题学习研讨会。本次研讨会邀请到珠海校区党工委书记郝登峰做了《略谈增强核心意识——学习十八届六中全会精神体会》主题报告,七个学院及珠海校区党工委中心组教职工党员代表参加学习。

支部代表参加珠海校区党工委中心组学习

       郝登峰书记分别从核心意识的来源、核心意识的内涵、核心意识的意义、核心意识的增强四个方面阐述了他对核心意识的认识;随后,他又围绕“讲奉献有作为”这一主题贯穿他的亲身经历深入浅出地谈了何为、为何要“讲奉献有作为”以及“如何做到“讲奉献有作为””,“讲奉献”并不是空口夸谈,而是要落实到具体工作中,事无巨细,付诸实际行动,爱岗敬业,最后便成为“有作为”了。

      11月17日晚,我院直属党支部积极参加由中法核工程与技术学院党总支、物理与天文学院直属党支部、历史学系直属党支部等学院联合举办的《新时期全面从严治党的里程碑》专题学习。本次学习有幸邀请到广东省委宣传部讲师团副团长、中山大学马克思主义理论与思想政治教育学冯永忠博士。

支部代表参加“新时期全面从严治党的里程碑”专题学习

       冯永忠博士详细阐述了十八届六中全会重大意义,全面介绍了十八届六中全会的核心内涵和精神实质——确立习近平总书记在党中央的核心地位、审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。冯博士还对党员同志们学习全会精神提出了几点意见和建议,他认为党员同志平时还是应该多学习、勤思考,学而思之、学而用之,从而增强党员意识,更好地完成学习、开展工作。冯永忠博士讲座内容丰富,发人深省,让在座的各位受益匪浅。

       作为一个年轻的党支部,物理与天文学院直属党支部在探索中前行、在学习中成长,通过积极组织参与一系列支部学习活动、定期组织民主生活会,在凝聚支部成员向心力的同时,不断发展壮大,在践行“两学一做”教育活动中逐渐成长为一个团结奋进,锐意进取的模范先锋队伍。