物理与天文学院直属党支部召开党员大会

      2016年11月21日晚,物理与天文学院直属党支部召开支部大会。学院直属党支部李珅书记主持会议,范淑华教授、何振辉教授、殷敏副书记等学院教工及学生党员共19人参加会议。

      会议首先审议了预备党员王海天同志转为正式党员的申请,在充分听取王海天同志的考察联系人、支部党小组对其考察情况介绍后,经表决,通过了王海天同志转为中共正式党员的申请。

王海天同学宣读转正申请

      随后,全体党员就“两学一做”之“讲奉献,有作为”进行了专题学习,殷敏副书记带领大家共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。殷书记结合学院实际工作,提出党群关系要加强自身建设,定期召开组织生活会,发挥自身模范作用,让学生、老师能够时刻感受到党员就在身边。在深入学习党的十八届六中全会精神中,刘念同志和黄蓓同志分别导读了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》两个重要文件,并分享了个人的学习心得。李明华同志从回顾长征历程、讲述长征伟大意义、探究长征精神、以及如何走好长征路四个方面与和大家一起学习了《学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神》。

殷敏副书记分享学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》心得体会

       会议结束时,李珅书记强调,每位党员应了解基层党组织的基本工作程序,党的十八届六中全会精神以及习近平总书记的讲话与每位党员的日常工作紧密相连;李珅书记再次鼓励大家在工作之余应主动学习党的重要文件、及时补充理论知识,加强对自身的要求,努力做一名合格党员。