物理与天文学院直属党支部走进孙中山故居纪念馆,开展“最佳党日活动”

       为深入开展“两学一做”学习教育,加强政治修养,深化党内教育重要实践,物理与天文学院直属党支部前往孙中山故居纪念馆开展“最佳党日活动”。

       2016年11月12日是孙中山先生150周年诞辰,孙中山先生作为伟大的爱国主义者和民主革命的先驱,他“适乎世界之潮流,合乎人群之需求”,为实现中国的独立、民主和富强,付出了毕生的奋斗和追求,为中华民族的伟大复兴作出了重要的历史性贡献。

       11月22日上午,我支部成员分别参观了“孙中山故居”、“翠亨民居展示区”、“翠亨农业展示区”、“孙中山纪念馆”等。实地踏访中山先生生长的环境、了解民俗、研读历史,使每位党员更加深入的了解这位伟大领袖的革命事迹,孙中山先生伟大的革命先驱形象深入党员的心中,使党员们感受到了革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救国图存”历史的认识,增强了爱国主义精神。

       探访伟人故居,走近伟人,学习他们身上的精神,让全体党员更加明白了修炼党性和践行党员标准的重要性,学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员,从立足岗位做起,从本职工作做起,把每一件小事都做好、做实、做细和做到位。