“优秀学长伴我行”第一期活动举行

        为增进学院研究生和本科新生的交流,使得本科生多向学长们学习请教, 2016年11月14日晚,我院团总支在珠海校区教学楼举办了第一期“优秀学长伴我行”活动。五名硕士受邀前来跟本科新生座谈交流。

        看到自己同专业的学长,现场的本科生们都积极发言,咨询:如何准备留学、如何解决宿舍矛盾、如何适应大学学习等。对于这些问题,王海天师兄给出了他的建议和经验:要充实生活,明确大学目标。未来的道路掌握在自己手里。对待大学生活的态度对于同学们如何度过大学生涯至关重要,大学是寻梦的舞台,不要辜负自己高中的努力,不要在如此花季时光留下自己的遗憾。学习要主动自学,注重效率和质量,兴趣是其中的关键,利用各种资源,多去图书馆,拓展思维、多思考。不要死盯住自己本专业的课程,要多去学习别的知识,拓宽视野,成为一个全面发展的人。黄家玲师姐也建议本科生们要主次分清,学习始终是我们学生的主业,不能在社团活动中投入精力过多。如果觉得有些老师课堂授课方式不适应,可以自学,查看网上关于理科课程的公开课 或 去图书馆多阅读 专业辅导书   或 多请教学长们,如果大家想要留学或者考研,现在的课程一定要学扎实。

      现场同学们积极互动,大家一起探讨,气氛轻松。 面对面的咨询和解答,不仅为不同年级同学们交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了较清晰的定位,努力学会主动适应大学学习和生活。