我院学生宿舍11月份内务评比圆满完成

         为了加强学生宿舍管理,培养同学们讲文明、讲卫生的良好习惯,使宿舍环境整洁、优雅、舒适,促进宿舍文化建设,我院学生宿舍委员会(以下简称 宿委会)11月份对学院25间本科生宿舍开展了宿舍内务检查评比。内务检查内容包括 宿舍环境卫生、宿舍用电安全、宿舍文化氛围、宿舍特色建设等,宿委会实地认真检查,最终评选出荔9-222、荔9-223、荔9-224、荔11-313、荔11-308这5间宿舍当选11月“内务之星”宿舍。5个宿舍不论是有温馨的墙饰,还是室内物品摆放整齐,或是有自己宿舍特色的原创绘画,干净卫生、安全用电是共同的优势。

         12月15日下午,宿委会组织召开内务评比表彰会,在全院同学见证下表彰奖励5个“内务之星”宿舍。宿委会正副主任依次为获奖宿舍颁发奖品。对于内务评比成绩倒数的宿舍,宿委会也要求该宿舍以公益服务的形式作为小小惩罚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         我院宿委会由全体宿舍长组成,每个月开展全院本科生宿舍内务评比,既督促着宿舍之间相互学习、相互监督、争先创优,也激励着每个宿舍长要团结舍友共同做好宿舍建设。检查、评比只是督促的手段,宿舍自身的重视、舍员共同努力才是关键所在。宿舍是同学们的第二个家,让共同的家整洁有序、卫生干净、文明和睦,这是同学们的期许,也是宿委会的工作目标。宿舍与同学们生活密切相关,只有真心爱护它,才能体验到整洁舒适的环境对自身成长的积极作用。相信这次表彰激励获奖宿舍再接再厉、其他宿舍更加努力,共同为自己和他人营造整洁温馨的宿舍环境!