我院青马学员学习十八届六中全会精神

          2016年11月30日晚,学校马克思主义学院的谭毅教授受邀前来珠海校区,为我院青马学堂首批学员、学生干部们讲授解读“十八届六中全会精神”。聆听讲座的还有 外国语学院学生党支部师生代表。      

           谭教授从“为什么全面从严治党”、“政治挑战”、“存在的问题”、“协调推进’四个全面‘战略布局”、”新提法“这五方面来解读。十八届六中全会重点是布置”全面从严治党“。搞好”五位一体“建设和”四个全面“战略是从严治党的关键。谭教授以”塔西陀陷阱“为例,列举党的政治生活中存在的一些问题和腐败现象,比如官本位思维、缺乏规矩纪律意识,他以一些事例说明了党和政府面对的政治挑战,面临的”精神懈怠、能力不足、脱离群众、腐败消极“这四个危险以及四风问题等,而这些问题和挑战,都源于相关的监督制度、规矩不完善 或是制定了 不执行。他进一步解读从严治党的必要性、紧迫性和重要意义,强调了党员要多学习多读书,用纪律和规矩严格要求自己。 谈到全面从严治党,谭教授以”八项规定“、“三严三实”、“两学一做”为例,阐述了党近四年来面向党员干部、广大党员所开展的学习教育活动,再一次解读了党加强自身建设、改进工作作风、密切联系群众的决心和切实行动。谭教授还重点介绍了从严治党新提法,即加强思想建党和制度治党,加强两者紧密结合。 广大党员干部和党员要坚持不忘初心、继续前进。

         最后, 谭教授寄语在场的同学们要多学习、多看书,严格要求自己,规矩做人、规范做事。