彰显团员风采, 凝聚支部力量

       2017年4月17日下午,根据中山大学“红旗团支部2016-2017年度评选实施细则”,我院团总支召开了2016级本科生创建红旗团支部答辩会。学院辅导员范文娟老师、班主任朱维善老师、院学生会主席黄顺权同学和院团总支刘腾同学担任评委。    会上,各团支部答辩代表依次介绍了支部工作,并接受现场评委及同学的提问。

一班答辩团展示支部工作

           一班团支部代表统一着装,热情地展示了本班主题调研、野狸岛清理海滩、学风建设等支部活动。其中,“互助学习”小组系本班自发成立的物理专业学习探讨、课外科研兴趣小组,该组曾组队参加中国大学生物理学术竞赛获校内选拔赛一等奖。此外,一班整体学习氛围较浓厚,占团支部一半比例人数的同学大一第一学期所有课程原始成绩的绩点排名在学院前30%,成果喜人。

二班答辩团展示支部工作

 

         二班答辩代表则幽默风趣地介绍本团支部《共产党宣言》学习小组、世界水日宣传、爱心助学、苏兆征故居参观、红树林参观等支部活动,简介了支部正在开展的“互助学习帮扶”活动。

 

三班答辩代表回答同学提问

           三班答辩代表们突出了团支部对思想建设的重视,重点介绍了“一学一做”主题班会,组织团员们共同学习团章,了解团史,讨论如何做一名合格的团员。此外,团支部在文体活动方面取得的成绩也让在场师生称赞。

       答辩结束后,辅导员范文娟老师对各班答辩做出了点评,对答辩代表认真负责的态度以及积极提问的同学提出了表扬,同时也指出了各班的不足之处。她期望团支部在未来建设中能更好地凝聚团员青年,更有凝聚力和战斗力。引导团员们更加主动参与团支部活动,积极向上,改进不足,认真践行团员”一学一做”活动。

        最终,经统计各支部平时活动积分及答辩会得分,一班荣获“创建红旗团支部”活动的第一名,三班荣获第二,二班荣获第三。通过此次创红活动,不仅增强了各团支部的集体荣誉感,也促进各团支部认真思考和谋划今后的发展。