物理与天文学院学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

        4月27日上午,物理与天文学院召开党员大会,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。

        学院直属党支部副书记殷敏首先传达了广东省委关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神及相关通知要求。习近平总书记对广东工作的重要批示,充分肯定了党的十八大以来广东的工作。习总书记要求广东总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新起点上再创新局,这既是对广东工作的殷切期望,也是对今后工作的更高要求。此次重要批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。学院希望全体党员深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,深入学习和把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,始终坚定信念,认清当前的国内国际发展形势,主动融入,围绕立德树人高校这一根本任务,在人才培养、科研创新、社会服务和文化传承方面勇于担当,尽全力做好自己应有的贡献。 

        与会党员有感而发,就自己学习贯彻习近平总书记重要批示精神的体会心得纷纷发言。结合各自岗位职责和工作学习经历,大家认为重要批示精神增强了今后工作的信心和决心,也是有力的鞭策。每个党员自身要切实增强“四个意识”、“四个自信”,坚持社会主义办学方向,坚定自己的信念,严以律己;结合两学一做教育活动和“四有”要求,扎实做好本职工作,积极主动地服务学校和学院中心工作,提高学院人才培养质量和科研创新水平,为学院发展壮大、学校“双一流”建设和广东省改革发展贡献力量。

        随后,大家还就高校办公信息化建设、党组织生活创新等内容探讨交流。