物理与天文学院跳绳月班级比赛活动圆满结束

          为响应学校健康锻炼月之跳绳活动, 3月26日下午,我院学生会在珠海校区荔园网球场面向全院学生举办了跳绳月班级比赛。

         虽然天气阴冷,但丝毫没有减少同学们户外运动的热情。大家摩拳擦掌,热身运动后,三个本科班进行了一场紧张而又欢乐的比赛。比赛分为三个部分——单飞、双飞和长绳。瞧,单飞比赛中,选手们大显身手,绳子甩动带来的风声不绝于耳,最厉害的陈振宇同学竟然快到让人几乎看不到他挥舞的绳子,在场同学无不称赞叫绝,最后他以一分钟总数194个轻松夺得单飞冠军。

 

    双飞比赛更加激烈, 这是一场技术和体力的角逐,每一名选手都使出了浑身解数。同学们都展示了朝气蓬勃的青春面貌。

     比赛最最激动人心、最最考验团队整体配合与默契的就是长绳比赛。如何保持跳长绳的队形不乱、如何把握好总体时间等,已经不再是个人实力的问题,而是团体协作的战术和技巧问题。比赛成绩固然重要,但更重要的是大家体会了专心比赛的过程,收获了跳绳锻炼给自己和班级带来的欢乐。

                           

表1     单飞成绩前5名

姓名

班级

个数

项目

陈振宇

1班

194

单飞

刘默含

2班

181

单飞

张震宇

3班

173

单飞

段宇佑

1班

165

单飞

曹斯量

1班

165

单飞

张振维

3班

165

单飞