中山大学物理与天文学院2017年引力波暑期学校招生公告

        为促进国内各高校优秀研究生之间的交流,物理与天文学院拟于2017年7月10日至21日在中山大学珠海校区举办“2017年中山大学引力波暑期学校”活动。该活动旨在邀请国内外学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者担任主讲教师,开设选修课程和作前沿学术报告,拓展研究生的学术视野,启发科研思路,提升学术能力。

一.活动时间:2017年7月10日至21日。

二. 活动规模:本次拟接收学员共50名。

三.申请资格:

 1. 政治思想品德合格,诚实守信,身体健康;

 2. 原则上就读于国内各大院校和研究所相关专业的在读硕士生,以及少量优秀高年级本科生。

 3.对物理学有浓厚兴趣,有较强的创新意识、创新能力和专业能力,有志于从事学术研究工作;

四.申请材料

 1.在读硕士需提供个人简介及导师推荐信(附导师签名);

 2.高年级本科生需提供个人简介,及本科前5学期各科成绩单、前5学期的本年级或本专业总评成绩百分比排名(均须教务部门盖章);

五.申请方式

 申请人于2017年6月25日前,将以上申请材料电子扫描版发送至tianqin@sysu.edu.cn

 本次报名不接收纸质版材料,逾期不候。

六.材料审核与录取

  材料审核与学院录取工作将在6月28日前结束,录取名单将在天琴引力物理研究中心网站公布(http://tianqin.org)并通知学生本人(以电话或电子邮件形式)。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

经批准录取的同学请按照具体日程安排的要求,按时报到,如因特殊情况不能参加本次暑期学校,请于6月30日前联系相关老师。

七.课程安排

        请参看附件

八.活动费用及入校资助

  凡入选暑期学校的外校学生,活动期间在中山大学珠海校区的餐宿由中山大学物理与天文学院统一安排,并为异地学生提供往返中山大学珠海校区的交通补贴(按照火车硬座标准或高铁二等座标准给予报销,若搭乘其他交通工具(如火车软卧、飞机等)超出标准部分需自行负担(搭乘飞机需要同时提供机票和登机牌),仅限学员家庭所在地或本科学校所在地往返中山大学珠海校区的票据),无票据者不予以报销。往返交通票据在暑期学校活动结束后一周内通过邮寄方式寄给相关人员(邮寄地址另行通知)。

九.联系方式

中山大学天琴引力物理研究中心

电话:0756-3668980(乔老师) 0756-3668964(陶老师)

网址:http://tianqin.org