关于公开招聘物理与天文学院教师的启事

       因工作需要,拟向国内外公开招聘中山大学物理与天文学院教师,现将有关事项公布如下:

       一、招聘专业与职位

       专业:理论物理。

       职位:副教授。

       二、招聘条件

       1.师德条件:遵守国家法律和学校的规章制度,忠诚教育事业,恪守学术规范,严谨治学,为人师表,关爱学生。

       2.学历学位条件:具有博士学位。

       3.任职经历:担任讲师职务满2年及以上,或从事博士后研究满2年及以上且已出站。

       4.外语和计算机水平:要求有熟练的阅读专业书籍文献和撰写论文及学术交流的英语能力,熟练掌握计算机操作及应用,达到学校外语和计算机水平考核的相关规定。

       5.年龄及健康要求:校外应聘者原则上年龄不超过40周岁,身心健康。

       6.工作量要求:本院应聘者,原则上应完成任现职期间聘任合同约定的教学科研任务。

       7.业绩条件:

       ① 在所从事的学科领域取得同行认可的代表性学术成果,是本学科有发展潜力的主要学术骨干。需提交任现职以来的3项以上(含3项)代表性学术成果,要求其中至少2项是任现职以来且是近五年内取得的成果。

       ② 主持1项及以上国家级科研项目者优先考虑,如果仅主持1项及以上省部级科研项目,需做出说明。

       ③ 具有团队协作精神,能承担学科建设和社会服务工作。具备承担本科生基础课或专业课程的教学任务能力与经验,教学效果良好,达到副教授岗位的考核要求。

       三、应聘材料

       (一)职位申请表

       应聘者需提交相应的职位申请表(下载地址:http://rsc.sysu.edu.cn/Soft/Teacher/engagement/201111/588.html

       (二)其它材料

       请提交个人学术简历(附学历、学位证明及其他相关证明材料)、代表性学术成果3篇及其它公开发表的文章的首页、学术水平与影响力声明(对于每一项代表性学术成果,申请人要提交一份200至300字左右的学术水平与影响力声明)、专家评审成果3项(一式三份)和三位同行专家的推荐函;填入职位申请表中的论文均需附相关机构的检索证明,所有项目及专利需附相关证明材料。

       说明:代表性学术成果应为正式发表的第一作者(或通讯作者)学术论文、或正式出版的独立作者(或第一作者)学术著作、或专利等形式的应用研究成果。一项代表性学术成果既可以是1篇论文、1部著作、1项发明专利、1个新品种(品系)、1项应用技术、1项国家技术标准或行业技术标准等,也可以是申请人若干个紧密相关的成果组合而形成的一项代表性学术成果。

       四、时间安排与招聘程序

       (一)受理报名:应聘者请将应聘材料寄(送)至中山大学物理与天文学院。有关应聘材料恕不退还。报名截止时间:2016年10月15日。

       (二)按中山大学教师职务聘任规程有关规定聘任。

       五、聘后管理

       按中山大学教师聘任规程有关规定聘任相应职位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

       有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

       六、联系地址

       珠海市香洲区唐家湾大学路2号中山大学珠海校区物理与天文学院

       邮政编码:519082

       联系人:刘念

       联系电话:0756-3668932

       E-mail:liun8@mail.sysu.edu.cn

 

 

 

                                       物理与天文学院

                                       2016年9月11日